| marie-hélène le ny |
|
photographiste |
|
J'ai choisi de me spécialiser en qualité et emballages pour approfondir les compétences acquises lors de mes différents stages. Cela me donne une vision globale de la qualité, de la sécurité et de l'environnement. Nous travaillons d'un point de vue chimique sur les interactions qui peuvent se produire entre l'aliment et l'emballage afin d'identifier quels sont les contaminants que le consommateur pourrait être amené à ingérer. J'ai eu l'occasion de réaliser une étude sur comment produire des emballages qui pollueraient moins et généreraient moins de déchets. Pour toutes ces raisons, l'emballage est tout aussi important pour le consommateur que l'aliment qu'il contient. Suite à l'obtention de mon diplôme, j'aimerais trouver un poste en emballages ou en production qui puisse m'ouvrir des perspectives vers la recherche, et peut-être un jour diriger une usine. Ce serait une victoire en tant que femme, scientifique et Réunionnaise ! » |
|
||
|
Adeline
Itéma Sancoueze |
|||
|
|
|
|